Как убрать строительную пыль после ремонта?

Какой бы ремонт ни проводился, косметический или капитальный, и как бы аккуратно ни выполнялись работы, избежать появления мелкой строительной пыли в помещении не удастся. Работа с различными инструментами, такими как дрель, шуруповерт, болгарка и строительный миксер, всегда сопровождается пыльным облаком.

Даже когда отделочные работы полностью закончены, собраны все инструменты и вынесен весь строительный мусор, пыль остается в помещении. Чтобы ее убрать окна открывать не желательно, иначе она поднимется в воздух и образует пыльную взвесь. Вымести мелкую строительную пыль сухим веником не получится, поэтому лучше всего воспользоваться пылесосом.

Обычный бытовой пылесос с матерчатым мешком с такой нагрузкой не справится. Мешок очень быстро забьется, и прибор выйдет из строя от большого количества мелкой пыли. Поэтому нужно использовать пылесос, снабженный пластиковым контейнером или бумажными мешками, которые соберут пыль и не дадут ей обратно распространиться в помещении.

Лучше всего для этой цели подойдет специальный строительный пылесос. Такой прибор мощнее бытового прокачивает воздух и легче захватывает мелкие частицы пыли. Покупать строительный пылесос необходимости нет, на время уборки его можно взять в прокате инструментов. Пылесосить им нужно не только стены и пол, но и потолок.

Пылесосом следует тщательно пройтись по всем углам, плинтусам и щелям, где могла задержаться пыль. Насадку удобнее использовать плоскую со срезанным углом. Пылесосить напольное покрытие необходимости нет, по нему лучше пройтись смоченным в воде веником или щеткой с длинной ручкой.

Поработав пылесосом, можно начинать влажную уборку. Для нее надо приготовить несколько тряпок, так как они будут быстро загрязняться и приходить в негодность. Здесь идеально подойдет салфетка из микрофибры. Такая ткань легче хлопковой справляется с поставленной задачей и хорошо промывается водой. Влажной тряпкой нужно протереть как горизонтальные, так и вертикальные поверхности в помещении. При этом вода должна меняться часто, а тряпки лучше всего прополаскивать под проточной водой.

Прежде чем приступать к мытью пола, его следует подмести чуть смоченным в воде веником. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не образовалась грязная лужа. Слегка увлажненная пыль скомкается и легко соберется щеткой или шваброй. Растирать по полу ее не надо, иначе на нем появятся разводы. Вымыть пол придется несколько раз, постоянно меняя грязную воду на чистую.

Строительные занавески с дверных проемов всегда снимаются в самую последнюю очередь. Чтобы пыль с них не распространялась в помещении, их также нужно сбрызнуть водой и, сняв, аккуратно свернуть.

Уборка строительной пыли — это очень трудоемкий процесс, который отнимает много времени, сил и терпения. Строительная пыль образует разводы на всех поверхностях, чтобы от них полностью избавиться, придется промывать все не один раз. В финале такой уборки лучше воспользоваться специальными моющими средствами, они помогут ускорить удаление разводов.

Если провести уборку строительной пыли требуется в сжатые сроки, а самостоятельно ее сделать не получается, лучше всего воспользоваться помощью специалистов. Клининговая компания «Новые Технологии Сервиса» выполняет профессиональную уборку в помещениях любого назначения в Москве и Подмосковье.

или закажите услугу на сайте, если определились с выбором