С чего начать уборку в доме?

Чтобы генеральная уборка жилья не отнимала слишком много времени, нужно подходить к ней грамотно. Составив правильный план действий, можно не только хорошо отмыть все загрязнения, но и сэкономить массу времени.

Необходимый инвентарь и чистящие средства лучше подготовить заранее. Порядок уборки помещений оптимальнее всего использовать следующий:

  • Уборка гостиной и спален.
  • Наведение порядка на кухне.
  • Уборка помещений общего пользования — санузел, прихожая, кладовая, балкон и терраса.

Такой порядок рекомендуется не случайно. Туалетом и ванной хозяйка пользуется во время всей уборки, выбрасывая мусор и меняя воду. Если сначала убрать санузел, то он утратит чистоту к концу процесса.

Как бы ни казалось забавным, но немалую роль при проведении уборки в доме играет и положительный настрой хозяйки. Приступать к наведению чистоты и порядка в жилище лучше в хорошем настроении и конечный результат обязательно порадует. Можно включить любимую музыку и тогда уборка не покажется слишком утомительной.

Порядок уборки в помещениях

В процессе уборки на кухне сначала следует вымыть всю посуду, вытереть ее насухо и убрать на место. Теперь можно приступать к разбору шкафов (если есть такая необходимость). Затем нужно протереть от пыли подоконник и другие поверхности, не требующие использования специальных моющих средств. После можно приступать к мытью столешницы, кухонного фартука, плиты, духового шкафа, раковины и фасадов.

Начинать уборку в гостиной или спальнях лучше всего с уборки вещей, их нужно разложить на свои места. Затем можно приступать к удалению пыли с подоконников, мебели, люстры и техники.

Поверхность ванны, раковины и унитаза следует обработать специальным моющим средством и оставить его действовать на 5–10 минут. При этом обязательно нужно использовать резиновые перчатки, чтобы не повредить маникюр и кожу рук. Быстрее закончить уборку получится, если обработать все одновременно. Пока средство будет действовать, можно запустить очередную стирку или повесить сушиться постиранное белье. Смывать чистящее средство с сантехники нужно тщательно. Ванну удобнее и быстрее мыть душевой лейкой. Для мытья унитаза и раковины подойдет губка.

Зеркало и дверцы шкафчиков в ванной хорошо отмываются от пятен средством для мытья стекол. В ванной обязательно нужно протереть все полочки, помыть мыльницу и положить в нее новый кусок мыла, поскольку обмылки портят внешний вид помещения.

В финале уборки жилья следует тщательно пропылесосить все ковровые покрытия и мягкую мебель. Наилучшего результата помогут достичь специальные насадки на пылесос. После этого можно приступать к мытью пола. При этом в ведро с водой лучше добавить специальное средство, которое не только избавит пол от значительного количества бактерий, но и наполнит дом приятным ароматом.

Облегчить уборку в доме поможет использование удобного инвентаря и проверенных моющих средств. Это могут быть механические швабры-щетки, ведро с функцией отжима тряпки, специальные чистящие салфетки, меламиновые губки и губки с жестким слоем, помогающие быстро удалить различные пятна, а также средства по уходу за мебелью. Экономить на качестве таких средств не стоит, поскольку это обязательно отразится на скорости и качестве уборки.

Если времени на самостоятельную генеральную уборку в доме не хватает, то решить эту проблему поможет клининговая компания «Новые Технологии Сервиса». Мы оказываем полный комплекс услуг в Москве и Подмосковье.

или закажите услугу на сайте, если определились с выбором